Смеси для наливных полов

10.12.2012 г.

Наливные полы являются одним из составляющих отделки, и их устройствоКонсистенции для наливных полов заходит в комплекс работ, которые делают при окончании строительства строения. Так же они могут употребляться при ремонтах жилых, промышленных и бытовых помещений и местах общего использования.
Наливные полы – это особый раствор, образующий при заливке ровненькую, гладкую поверхность. При этом, по горизонтали они растекаются практически без помощи других, с наименьшим наружным воздействием. Такие покрытия могут повытрепываться прочностью и долговечностью. Сам процесс их устройства довольно обычный, при всем этом употребляются особые консистенции для наливных полов. Разработка монтажа эффективна и ее по силам освоить даже новенькому.

Материал покрытий

Наливные полы, благодаря новым технологиям, имеют широкий диапазон покрытий. Материал подбирается по последующим аспектам:
• по внешнему облику;
• по расходу, сырью и технологии заливки;
• цены.
Посреди схожих причин еще есть и декоративность. Более прекрасный, исходя из убеждений эстетики, наливной пол можно получить, только воспользовавшись очень сложной технологией. Обычно, покрытия делаются из двухкомпонентых составов, и обойдется Консистенции для наливных половустройство такового пола очень недешево, ведь, в данном случае, работу будут делать мастера и расход полимера получится достаточно впечатляющим.
Консистенции для наливных полов являются самовыравнивающимися. Не считая того, разработка их может иметь в виду наливной метод и способ пропитки – нанесение раствора узким слоем, будто бы происходит окрашивание поверхности. С денежной точки зрения, последние составы являются самыми дешевенькими.
Также различают полимерные покрытия, толщина которых может быть увеличена за счет дешевенького полимера и еще больше не дорогостоящего заполнителя – кварцевого песка.
Все полимерные полы можно использовать в спец и промышленном строительстве.

Консистенции

Современные сухие консистенции для наливных полов могут содержать различные составляющие, количество которых разнообразно. Их добавляют в состав раствора, чтоб придать полу особенные свойства, требуемые в каждом отдельно взятом случае. Составляющие, при содействии с водой, оказывают влияние на конечные характеристики материала, таким макаром, достигается решение намеченной цели.
Состав консистенции для наливных полов такой:
• связывающее вещество;
• заполнили;
• преобразующие добавки.

Разглядим каждый компонент.
Связующие вещества активируются при соединении с водой. Они обеспечивают сцеплениеКонсистенции для наливных полов частиц раствора меж собой и с основанием. Черта наливного пола в большей мере находится в зависимости от пропорций этих веществ и их параметров. Обычно, роль связывающего элемента играет цемент, полиуритановые либо эпоксидные смолы.

Наполнители образуют промежный слой меж частичками связывающих веществ. Они помогают регулировать пластичность, крепкость, вес и объем сухой консистенции. Не считая того, они позволяют достигнуть подходящих характеристик звуко- и термоизоляции пола. Обычно, наполнитель – это кварцевый песок, мраморная мука либо крошка разной крупности, корунд, известняковая мука. Полностью может быть применение особых волокон, которые способны отлично укрепить связи в составе консистенции, также и других материалов. К примеру, это могут быть пеностекло, перлит либо вермикулит, которые сделают покрытие более легким и повысят его теплоизоляционные характеристики.

Измененные добавки играют главную роль в придании материалу каких-то уникальных параметров. Эти вещества задерживают воду ровно столько времени, чтоб раствор сохнул умеренно. Они несут ответственность за крепкость и пластичность раствора, отсутствие трещинок в покрытии, регулируют уровень усадки и температурный режим, при котором можно проводить работы.

Виды наливных полов

Наливные полы отличаются такими специфичными качествами, как долговечность – служат они 20 и поболее лет, термостойкостью, износостойкостью, устойчивостью к воздействию хим реактивов, завышенной влажности, истиранию. Если берется ипотека на дом, то стоит направить внимание на качество пола в планируемом к покупке строении.
Различаются наливные полы по типу связывающего вещества, которое заходит в состав покрытия. Они могут быть цементными, которые создаются на базе строительной консистенции и полимерными. Последние, в свою очередь, различаются на:
• полимерные составы, владеющие хорошей механической прочностью, неплохой устойчивостью к истиранию, уникальной эластичностью. Наилучшим вариантом его внедрения являются полы в помещениях с подвижным полом либо если он очень вибрирует;
• эпоксидные консистенции очень твёрдые, устойчивы к хим воздействиям и довольно высокопрочны. Но, у их есть собственный недочет – низкая упругость;.
• метилметакрилатные полы имеют уникальные свойства. Полимеризация смолы в их происходит при смешивании с отвердителем.
Не считая этого, наливные полы делятся на последующие категории:
Консистенции для наливных полов• структуры поверхности у их может быть гладкой, равномерно шероховатой – «апельсиновая корка», и совсем не скользящей;
• с разной шириной слоя.
Последние имеют три класса:
• узкий слой, до 0,5 см, защищающий стяжку от разных наружных воздействий, способных ее повредить;
• Самовыравнивающиеся либо самонивелирующиеся покрытия, шириной до 2см. Они употребляются в помещениях, где половое покрытие должно быть высоко стабильно к разным воздействиям и владеть неплохими антистатическими качествами;
• высоконаполненные материалы, шириной более 2см. В качестве наполнителей в их применяется магнезит, кварцевый песок разной фракции и искусственные смолы.
Последний класс наливного пола обладает хорошими технологическим чертами, его используют как декоративный, промышленный материал. Вид таких наливных полов находится в зависимости от добавок и наполнителей, входящих в состав консистенции. Они не очень дорогие, высокопрочны на удар и устойчивы к воздействию абразивов.

Похожие материалы раздела: Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.