Каменный дом

Камень – это знак вечности и потому строения из него всегда числились Каменный домкрепкими, надежными и являлись эмблемой нерушимости. Что все-таки кроется за этим понятием «каменный дом»? Сходу оговоримся: сооружения из природного камня закончили стоить еще в средневековье. Но, в натуральном виде его достаточно нередко употребляют в качестве бутового материала при устройстве фундамента. Потому, вероятнее всего, в текущее время, если молвят о каменном доме, то имеют в виду строение из кирпича.

Дом из кирпича

Для обычного кирпичного дома используют обычный глиняный кирпич. Из него, до недавнешнего времени, строили все строения. Этот материал неплох многим и, сначала, тем, что дом из него выходит надежным и крепким. К примеру, срок эксплуатации его без полгого ремонта может быть более 100 – 100 пятидесяти лет. Но, есть у него и недочет – он не может повытрепываться неплохим сохранением тепла. Потому в средней полосе Рф стенки строили с малой шириной в два с половиной кирпича, другими словами, 640 мм. После принятия новых нормативов по теплотехнике, классическую кладку воспретили, и толщина стенки сейчас должны быть более 100 см. Это могло стоить Каменный домклассическому кирпичу полного забвения, но, строители стали использовать облегченную кладку. Ее устройство состоит в том, что в теле стенки есть полости, которые заполняют теплоизолятором – опилками, шлакоблоками, древесными термовкладышами и другими материалами, владеющими неплохими теплоизоляционными качествами.
В то же время, на строительном рынке стали появляться другие виды кирпича, их которых можно было строить каменные дома. Это – пустотелый, дырчатый и пористо-дырчатый кирпич. Полости в таком изделии заполняются воздухом, что содействуют усилению теплоизоляционных параметров данного материала. Внешний облик сложенной из такового материала стенки никаким образом не отличатся от обыкновенной.
Силикатный кирпич тоже употребляется для кладки, в особенности его используют для наружных стенок, потому что он присваивает стенке опрятный вид и ей не требуется дополнительная штукатурка. Для устройства фундаментов и цоколей силикатный кирпич совсем не подходит, потому что он не выдерживает деяния грунтовых вод.
Кирпичный дом – долговечен и в нем могут жить многие поколения хозяев. Но, они проигрывают древесным по экологическим качествам. Не считая того, даже прислониться к дереву еще приятнее, чем к прохладной кирпичной стенке.

Плюсы каменных домов из искусственного камня

Очередной аспект – каменным в текущее время именуют дом из газобетона и пенобетона. Дело в том, что это – подобные материалы – ячеистые бетоны, другими словами, искусственный камень, а главное их отличие – величина и форма пузырьков. Строения из их получаются примечательные – не горючие, незапятнанные, прочные и надежные.
Основным положительным качеством современного дома из него можно именовать комфорт, другими словами, тепло и неплохой локальный климат. Это обосновано технологией производства данного материала. Делают его из водянистой бетонной массы, которая вспенивается, а позже Каменный дом

застывает, обретая при всем этом мелкоячеистую структуру из огромного количества пузырьков воздуха. Искусственный камень выходит крепким, легким и теплым. Стенки, сложенные из такового материала, позволяет сохранить внутренние помещения летом холодными, а зимой – теплыми. Не считая того, он является хорошими шумопоглотителем, так что жители дома будут всегда ограждены от лишнего шума улицы. Из искусственного камня строят строения высотой до 3-х этажей, а стенки, при всем этом, будут шириной до 0,6 м, другими словами, меньше, чем даже из обычного кирпича.

Отделка

Если гласить о домах из ячеистых бетонов, то их тоже именуют кирпичными. Каменные блоки кладут на особый клей, а не цементно-песчаный раствор. Это позволят сохранить меж ними наименьшую величину швов – 2-3 мм. Мостиков холода не появляется и потому в доме сохраняется до 30 процентов тепла.
В стенках из таких бетонов комфортно проделывать каналы для различных коммуникаций. Блоки употребляются не только лишь для возведения стенок – из их еще делаю перегородки, различные перекрытия, также лестничные марши. Такие перегородки владеют хорошими звукоизоляционными свойствами, упрощают вес конструкции и позволяют сохранить целостность дома при пожаре. Даже при очень сильном пожаре бетон пылать не будет и не растеряет собственной механической прочности, как это бывает с кирпичом.
Наружняя отделка дома из ячеистого бетона неотклонима, потому что внешний облик можно только с большой натяжкой именовать представительным. Также этому содействуют его технические Каменный домсвойства. Дело в том, что он не терпит намокания и потому наружные стенки необходимо оштукатурить гидрофобным составом либо облицевать кирпичом. Но, впритирку к стенке кирпич класть не советуют. Стенка из ячеистого бетона впитывает пары из внутренних помещений и выводит их наружу. При всем этом, таковой процесс может быть настолько активен, что бывают случаи повреждения штукатурки. Оставляя меж стенкой из бетона и облицовочной кладкой из кирпича вентиляционный зазор, можно позволить выведение пара из стенки и конденсация воды происходить не будет. Стенка остается сухой и теплой.
При четком соблюдении технологии и такового каменного дома недочеты навряд ли можно будет отыскать. Но, могут появиться некие трудности на стадии строительства. Так, это может быть стадия доставки материала. При всем этом необходимо учесть, что блоки довольно хрупкие и страшатся воды. Если все это получится уладить, то больше никаких особенных заморочек со строительством не будет. Спецы молвят, что даже каменщики с низкой квалификацией навряд ли сумеют что-либо попортить, ведь ошибку совершить фактически нереально.

Если для стройки избран каменный дом из хоть какого вида этого материала, то необходимо не забывать, что отделку его сходу после окончания работ создавать нельзя – строение должно дать усадку.

Похожие материалы раздела: Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.