Гофрокартон

24.05.2012
Гофрокартон

Гофрированный картон на данное время является одним из самых фаворитных материалов, применяемых для производства тары и упаковки многих видов промышленной и продовольственной продукции. Он прибыльно отличается посреди обычных упаковочных материалов маленьким весом и наименьшей себестоимостью при хороших физических свойствах. Особенное положение гофрокартону присваивает и то, что после использования он отлично поддается вторичной обработке, что так приветствуется в текущее время.

Потому, при выборе материала для упаковки, в мире многие производители отдают предпочтение конкретно гофрокартону.

Структура гофрокартона

Процесс гофрирования представляет собой придание бумаге параллельных волнистых складок. Позже этот волнообразный слой наклеивается на тонкий картон. Гофрокартон состоит из нескольких склеенных меж собой таких гофрированных и картонных слоев и чем их больше, тем крепкость материала выше. Часто встречающийся – 2-ух, 3-х и пятислойный, но существует даже семислойный, который применяется для производства тары очень огромного размера.
Тонкий слой картона именуется «лайнер», гофрированная бумага – «флютинг». Благодаря последнему гофрокартон получает разные свойства поперек и повдоль направления волн. Сочетание этих слоев присваивает гофрокартону амортизационные характеристики, также требуемую плоскостную и торцевую твердость. Приложенная к гофрокартону перпендикулярная сила амортизируется волнистой структурой флютинга, а параллельная – поглощается. Композиции флютинга и лайнера позволяют получить огромное количество марок гофрированного картона.

Гофрокартон

Характеристики гофрокартона

Физические характеристики этого материала обоснованы его мультислойной структурой. Больше никакой упаковочный материал не может повытрепываться настолько большой совокупой хороших параметров на фоне маленький цены:
• гофрокартон отличается легкостью, потому при транспортировке продукта, упакованного в такую тару, можно затратить наименьшие средства. Для примера: ящик из пластмассы и дерева весит в три-четыре раза больше, чем ящик из гофрированного картона того же объема;
• гофрокартон может употребляться и как персональная упаковка, и как транспортная тара. Его можно использовать для упаковки различных промышленных и пищевых товаров;
• создание этого упаковочного материала не просит огромных ресурсов, в том числе, и электроэнергии;
• отслужившая гофроупаковка может употребляться для производства картона, другими словами она подвергается вторичной обработке. Потому, гофрокартон именуют экологически незапятнанным;
• транспортировать гофрокартонную упаковку просто, она не занимает много места. Обычно, коробки доставляются в сложенном виде на паллетах;
• на упаковку из гофрокартона можно нанести полноцветное изображение разными методами.

Виды гофрокартона

Гофрокартон

Существует двухслойный гофрокартон, обычно применяемый для каширования. Трехслойный картон может быть разной толщины:
• трехмиллиметровый – профиль «В»;
• четырехмиллиметровый – профиль «С»;
• двухмиллиметровый – профиль «Е»».

Лидирующее место посреди марок гофрокартона в текущее время занимает профиль «Е» – материал, который именуют микрогофрокартон. Толщина его близка к обыкновенному картону, а преимуществ – неограниченное количество. Из него можно сделать коробку очень малеханького размера, она будет очень легкой и, в то же время, крепкой. У микрогофрокартона имеются большие конструктивные способности, дозволяющие сделать собственного рода упаковочные шедевры.

На данный момент, у производителей неких групп продуктов появилась тенденция самим налаживать создание гофрокартона и тары из него, чтоб использовать для собственных нужд. Это дает возможность избежать издержек на приобретения таковой тары, не считая того, создание этого упаковочного материала не очень сложное.

Похожие материалы раздела: Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.